レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタから家族3人(夫、私、1歳半の息子)での初海外旅行。<br />今回は旅行会社を利用せず、全てインターネットで手配。<br /><br />※下書きのまま3年も放って置いたので情報はかなり古いです。<br /><br />

ジャカルタから子連れ旅行~マレーシア・レダン島~

2010/04/02 - 2010/04/05

santai

santaiさん

今回は旅行会社を利用せず、全てインターネットで手配。

※下書きのまま3年も放って置いたので情報はかなり古いです。

2.5
乳幼児連れ家族旅行
徒歩
マレーシア航空

随分前の旅行になりましたが、色褪せないうちの旅行記に・・・。

自宅を3:00過ぎに出て、ジャカルタ・スカルノ ハッタ空港へ。

MH726 5:00ジャカルタ発クアラルンプール行きへ搭乗。

眠い・・・。早朝にも関わらず、空港は多くの人で賑わっていた。
    エコノミークラスの席はピッチが非常に狭く、座席のない息子を
    抱っこしてのフライトはなかなかハードだったが、爆睡。

08:00 クアラルンプール国際空港(通称KLIA)着。
    ジャカルタスカルノハッタ国際空港と比べてとてもキレイ〜。安心して
    便座に座れる有難さ、便座もびちょびちょでない。

レダン島行のベルジャヤ航空のフライトはスバン空港(旧クアラルン
    プール国際空港)発。空港移動を考慮し余裕をもってフライトを予約
    した為、時間がかなり余った。まずは空港散策。キッズスペースがあり、
    大きな飛行機型の遊具で息子も大はしゃぎ。

バーガーキングで朝食を摂り、コンビニで飲み物を購入。

空港のコンビニでバラのイラストに惹かれて買ったパック入り
    ジュース。お味は・・・・、甘くてヘンな味。

出口付近でスバン空港までのタクシーチケット(RM85.5/1台)
    購入、KLIAからスバン空港はタクシーで約40分。インドネシアと違い、
    高速は渋滞がなくスムーズ。たまたま?

搭乗までに時間があったので、スバン空港で昼食。実は旅行中の
    食事でこれがいちばん美味しかった!

ベルジャヤ航空機。雨だけど大丈夫?とちょと不安になった。
    雨の為か、少々遅れての到着。

スバン空港発

レダン島に近づくにつれ透明度が高くなり、家族3人大興奮〜。

レダン島着。こじんまりして簡素な空港。

到着後マリンパーク入園料(RM5/1人)を支払い、今回宿泊する
    ベルジャヤ レダン ビーチリゾートの送迎バスに乗り込む。

私達はシービュールーム利用。部屋はまぁまぁ広かった。

部屋のバルコニーからの眺望。今までに見た海の中でもかなりの
    透明度にまたまた興奮。

部屋から階段をひたすら下りて、ホテル前のビーチへ。白い砂に
    青い海、遠浅で波は穏やか。

小さい子供を抱っこして階段で下りると遠いので、フロントに連絡
    してカートで行った方がいい。我が家は面倒臭かったので散歩がてら
    ビーチやレストランまで歩いた。

ホテル ロビー。

夕食ビュッフェの一部。
    お味は普通。

夕食ビュッフェの一部。

2日目、朝食ビュッフェの一例、お粥。

2日目、朝食ビュッフェの一例、ハム、生野菜数種、
    カレー。

ホテルのプール。子供用の浅いプールもあり、息子は
    海とプールと両方満喫。

ホテルのツアーデスクでツアーを申込み、我が家と上海
    から来た家族(以下、上海家族)と2組で出発。

途中何箇所かで停まってくれ、その度にシュノーケリングを
    楽しんだ。透明度が高く、いろんな魚が見えたが水中撮影可の
    カメラでなかった為、写真がないのが残念。

上海家族は子供が1歳未満と小さく、ただ見たり写真を撮る
    だけで興奮していた。

ツアー自体乳幼児連れでも参加可能だが心配な人はやめておいた方が
    いいだろう。

その後、マリンパークへ。ここで小1時間ほど過ごす。
    ここには小さな売店があり、上海家族は飲み物を買っていた。

マリンパークにあった案内板。

ホテルのレストランにはキッズメニューあり。1歳半にはまだ
    早い&量が多いかな?という感じ。

• 昼食に注文したFish&amp;Chips、息子とシェア。<br />フライドポテトはほとんど食べられた!

昼食に注文したFish&Chips、息子とシェア。
    フライドポテトはほとんど食べられた!

夕食はレストランをやめ、バーベキューを選択。
    屋外なので虫除け対策が必要。結構刺されました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る